16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5286
  • RTS1134.78
30 августа 2018, 13:05 Общество

Биллы Гейтсы нашего времени. В Apple, Google и Bank of America можно устроиться без диплома

Лента новостей

Опыт важнее «корочки»? Это следует из данных онлайн-сервиса для поиска работы Glassdoor. В какие компании можно попасть и на какие позиции?

Фото: depositphotos.com

Онлайн-сервис для поиска работы Glassdoor составил список из 15 американских корпораций, которые не требуют от соискателей диплом. Правда, речь только о некоторых вакансиях и в США. Среди компаний — Apple, Google, IBM и Bank of America.

В американские офисы Google без диплома берут менеджера по продукции, рекрутера, инженера-программиста и менеджера по маркетингу продуктов. В Apple для тех, у кого нет высшего, есть вакансии менеджера по проверке дизайна и инженера-проектировщика, а в крупной международной сети ресторанов Chipotle Mexican Grill — позиции менеджера кухни или менеджера по обслуживанию.

Есть ли подобный тренд в России? Рассуждает генеральный директор компании Unistaff Егор Горгонов:

Егор Горгонов генеральный директор компании Unistaff «У нас крупные корпорации, которые могут себе позволить сейчас предлагать высокие доходы, конечно же, стремятся получить людей с профильным образованием. Компании, которые не столь крупны, принимают решения; я знаю, многие компании создают корпоративно университеты, корпоративные центры обучения, где готовят специалистов для работы конкретно в этой компании. Рассматривают людей в том числе с высшим, но не профильным образованием или вообще без высшего образования. Другой вопрос, что карьеру построить в таких корпорациях без высшего образования, наверное, будет очень сложно. Оно дает все-таки какой-то набор знаний, который необходим руководителю. Но исполнять работы вот на линейном уровне можно».

Многие крупные компании в России проводят для будущих сотрудников — студентов вузов или выпускников — стажировки, при приеме на которые диплом рассматривается как преимущество. Тем не менее все меньше работодателей смотрят на высшее образование. Гораздо важнее предыдущие места работы соискателя, говорит ресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба», директор агентства «РестКонсалт» Сергей Миронов.

Сергей Миронов ресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба», директор агентства «РестКонсалт» «Что касается нашего ресторанного бизнеса, от всего количества сотрудников, наверное, 1-2% имеют профильное высшее образование. Нельзя отказаться от высшего образования в ресторанном бизнесе, наверное, только от технологов. Пищевой технолог — тот, кто работает с едой, главбух. Все остальные: директора, менеджеры, повара — только опыт. Ресторанный рынок достаточно компактен, и мы наводим справки, где человек работал. Если ресторан может позволить себе выбирать, потому что сотрудников не хватает, он выбирает только сотрудников, которые работали в серьезных, престижных местах. Потом наводит там обязательно справки, почему он ушел, независимо от того, что он вам рассказал, как работал. Складывается мнение. Очень часто человек проходит удачно собеседование, потом эйчар дает информацию, при которой его нельзя оставлять».

Гораздо важнее диплома желание и способность человека учиться. Правда, на некоторые должности человек без высшего образования все-таки не подойдет, считает гендиректор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» Роман Ромачёв.

— Все зависит от обучаемости человека. Если человек достаточно обучаем, то высшее образование многим профессиям абсолютно не требуется.

— Кого бы оставили все-таки с высшим образованием конкретно в своей компании, вот на эту должность — только с корочкой?

— Конкретно в моей работе высшее образование необходимо аналитикам. Без этого никуда, поскольку необходимо ориентироваться во многих сферах деятельности: в бизнесе, экономике, политике. Здесь нужно достаточно масштабное мышление и высокий уровень квалификации.

— Если соискатель приходит конкретно к вам, какое испытание он проходит?

— Мы смотрим на человека, изучаем его прошлое обязательно и даем определенное задание, которое он должен выполнить. Если его уровень знаний позволяет это сделать, то мы берем его на работу.

Согласно августовскому опросу ВЦИОМ, более 70% россиян до 24 лет считают, что делать карьеру можно и без высшего образования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию