16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 августа 2018, 13:09 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Расследование в отношении капитана «Норда» завершено на Украине

Лента новостей

Теперь подозреваемый должен ознакомиться с делом

Прокуратура завершила досудебное расследование дела против капитана крымского рыболовецкого судна «Норд», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Когда подозреваемый и его защитники ознакомятся с материалами, обвинительный акт направят в Апелляционный суд Киева для определения подсудности и рассмотрения по существу.

Накануне стало извстно, что суд закрыл дела о привлечении экипажа «Норда» к административной ответственности. Морякам инкриминировали незаконное пересечение границы. Рыбаков дважды не выпускали из страны: в первый раз на пункте «Гоптовка», второй — в аэропорту Жуляны. В качестве причины называлось наличие у подозреваемых российских паспортов. Однако пограничники так и не сумели доказать незаконность попытки пересечения границы.

Крымское судно «Норд» под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. Все десять членов экипажа имеют российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Капитану судна инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сообщалось, что Россия не против обмена экипажа «Норда» на моряков украинского «ЯМК-0041», задержанного в мае у берегов Крыма за нарушение запретов на вылов камбалы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию