16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
30 августа 2018, 16:44 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ раскрыл подробности подготовки химической провокации в Идлибе

Лента новостей

Сергей Лавров заявил о попытках внешних сил подорвать политическое урегулирование ситуации в Сирии

В Москве видят попытки со стороны внешних сил подорвать процесс политического урегулирования ситуации в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Тем временем, официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова рассказала о деталях провокации с применением химического оружия, к которой активно готовятся контролирующие провинцию Идлиб террористы. По ее словам, емкости с хлором уже прибыли на место дислокации ракетных установок, которые предполагается использовать при инсценировке.

«По имеющимся данным, 23 и 24 августа в районе идлибской зоны деэскалации, а именно в населенном пункте Джис Эс-Шугур доставлено восемь бочек с хлором и боеприпасы к реактивной системе залпового огня, которые будут снаряжаться этим хлором. Туда же прибыли — угадайте кто — так называемые «Белые каски». Прибыли они туда не налегке, а с аппаратурой для видеофиксации инсценировок применения химического оружия, то есть очередная провокация готовится на полном ходу», — отметила дипломат. По ее словам, подготовка к провокациям с применением химоружия ведется и в других городах провинции, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию