16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
30 августа 2018, 21:45 ОбществоПроисшествия

В Крыму нашли виновника выброса липкого желтого вещества

Лента новостей

Причиной стало испарение кислоты на заводе «Крымский Титан»

Причиной выброса на севере Крыма неизвестного загрязняющего вещества в атмосферу, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский Титан» (филиал ООО «Титановые инвестиции»), сообщил вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко.

По его словам, руководство Крыма ведет «экстренный поиск источника воды для наполнения кислотонакопителя». На севере полуострова воды не хватает, потому что Украина перекрыла ее подачу по Северо-Крымскому каналу.

Ранее на севере полуострова из-за выброса неизвестного вещества на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет с желтым оттенком, а в воздухе пахло кислотой, передает РИА Новости.

По данным специалистов Роспотребнадзора, выброс не представляет угрозы для здоровья крымчан. Вместе с тем, некоторые жители Армянска сообщают о сыпи и рвоте у детей, а также жалуются на першение и боль в горле.

В Армянск экстренно выехала группа специалистов министерства экологии и природных ресурсов Крыма, межрегионального управления Роспотребнадзора, представители прокуратуры. Взяты пробы для соответствующих исследований. Жалобы поступали и от жителей Красноперекопска.

Была начата проверка на трех химических предприятиях на севере Крыма — «Крымский Титан», «Крымсода» и «Бром». Пробы воздуха не показали наличия опасных для здоровья частиц.

Ранее предприятие «Крымский Титан» отрицало свою причастность к выбросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию