16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.19 / ₽ 3997
  • RTS1125.78
30 августа 2018, 18:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар в Новосибирской больнице ликвидирован

Лента новостей

Свыше 400 выведенных и вынесенных на улицу пациентов и сотрудников вернулись в свои палаты

Пожар в подвальном помещении новосибирской областной клинической больницы ликвидирован. Все пациенты вернулись в палаты, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков, уточнив, что в результате происшествия были эвакуированы 412 человек, из них 109 детей. Пожарные при помощи спасательных устройств эвакуировали 16 человек тяжелобольных из реанимационного отделения. Погибших и пострадавших нет. Были эвакуированы пациенты и сотрудники из нескольких корпусов, которые соединены между собой.

В пресс-службе больницы агентству сообщили, что оперативно были вызваны заведующие всех отделений и старшие сестры, которые проверили состояние пациентов и проветрили помещения. На данный момент работа больницы ведется в штатном режиме.

Как ранее сообщалось, пожар возник около 19:00 по местному времени (15:00 мск) в подвале седьмого корпуса больницы на площади 80 кв. метров.

В МЧС РИА Новости сообщили, что в подвальном помещении горели деревянные поддоны из под медикаментов.

На место выезжали начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Новосибирская областная клиническая больница является одним из крупнейших многопрофильных лечебно-профилактических учреждений региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию