16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5318
  • RTS1123.03
30 августа 2018, 19:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД САР: «Белые каски» похитили 44 ребенка для инсценировки химатаки в Идлибе

Лента новостей

Глава МИД РФ Лавров призвал Запад «не играть с огнем»

«Белые каски» похитили 44 ребенка, чтобы использовать их в инсценировке химатаки в Идлибе, заявил на пресс-конференции глава МИД Сирии Валид Муаллем. Его цитирует РИА Новости.

«За созданием такой псевдоорганизации, как «Белые каски», стоят британские спецслужбы — они их спонсируют, они ими руководят. Они стояли за организацией тех сфабрикованных сценариев использования химического оружия, и сейчас они готовят подобное развитие ситуации с использованием химического оружия в Идлибе», — сказал Муаллем.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Москва уже предостерегала Запад от попыток организовать провокацию. «Мы с фактами на столе через наше Министерство обороны, через Министерство иностранных дел четко и жестко предупредили наших западных партнеров, чтобы они не играли с огнем», — подчеркнул он. Как отметил министр, инсценировка химической атаки нужна для того, чтобы затруднить антитеррористическую операцию в Идлибе, которую намерены провести правительственные силы Сирии.

Инсценировка нужна для того, чтобы у США, Великобритании и Франции появился повод нанести ракетный удар по государственным и экономическим объектам в Сирии. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на четыре источника сообщило, что у США есть информация о возможном приказе Асада использовать химическое оружие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию