16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
31 августа 2018, 01:59 Технологии

После ремонта на МКС сохраняется стабильное давление

Лента новостей

Российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев наложили герметик на дыру

Давление воздуха на Международной космической станции (МКС) остается стабильным после герметизации пробоины на корабле «Союз МС-09» в четверг. Об этом сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), передает ТАСС.

«После ремонта, проведенного экспедицией 56 на одном из кораблей «Союз», пристыкованном к комплексу, в отсеках МКС сохраняется стабильное давление. Ремонт был проведен в связи с утечкой [воздуха], которая вызвала небольшое понижение давления на станции», — отметили в космическом ведомстве. В НАСА также сообщили, что «диспетчеры в Хьюстоне продолжают следить за давлением на станции после ремонта».

В ведомстве констатировали, что «в течение дня экипаж ни разу не подвергался какой-либо опасности». «Все системы станции стабильны, а экипаж планирует вернуться к обычному графику работ в пятницу», — уточнили американские специалисты.

В госкорпорации «Роскосмос» ранее сообщили, что 30 августа на борту МКС было зафиксировано понижение давления воздуха. Позже было установлено, что причиной является миллиметровая пробоина в корпусе корабля «Союз МС-09», пристыкованного к станции.

Российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев наложили герметик на дыру. Российский Центр управления полетами отдал распоряжение приостановить ремонтные работы до утра пятницы. В этот день, как ожидается, закрытая заплатой пробоина будет проверена на прочность, до вечера 31 августа будет принято окончательное решение по ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию