16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
31 августа 2018, 08:45 ОбществоПроисшествия

Заплата на пробоине «Союза» вздулась

Лента новостей

Теперь экипаж МКС будет каждый час контролировать ее состояние

Заплата на пробоине в пилотируемом корабле «Союз МС-09» вздулась, Центр управления полетами (ЦУП) рекомендовал космонавтам каждый час контролировать ее состояние. Об этом сообщил представитель ЦУП в ходе трансляции переговоров с российским экипажем МКС, которую ведет со станции НАСА. Также космонавтам рекомендовали сфотографировать заплату и отправить снимки на Землю, передает ТАСС.

Давление воздуха на Международной космической станции (МКС) сейчас остается стабильным после ремонта. Ранее ЦУП отдал распоряжение космонавтам Олегу Артемьеву и Сергею Прокопьеву, которые заделали дыру в «Союзе» герметиком, приостановить работы до утра пятницы. В пятницу, следует из переговоров космонавтов с Землей, закрытая заплатой из герметика пробоина будет проверена на прочность, до вечера 31 августа будет принято окончательное решение по ситуации.

В госкорпорации «Роскосмос» ранее сообщили, что 30 августа на борту МКС было зафиксировано понижение давления воздуха. Позже было установлено, что причиной является миллиметровая пробоина в корпусе корабля «Союз МС-09», пристыкованного к станции. По предварительным данным, трещина могла образоваться как из-за внешних причин (попадание микрометеорита или космического мусора), так и вследствие дефектов внутренней обшивки корабля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию