16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4043
  • RTS1125.78
31 августа 2018, 10:51 Общество

В Росгвардии ответили на обвинения Навального

Лента новостей

Оппозиционер обвинил ведомство в завышении цен при госзакупках продовольствия

Обвинения со стороны оппозиционера Алексея Навального в завышении цен на госзакупки продовольствия для Росгвардии «сфальсифицированные и провокационные», заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства. «Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск осуществляет определенная правительством РФ организация в соответствии с действующим законодательством», — заявили в Росгвардии.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте материал, в котором утверждается, что Росгвардия закупает продукты по завышенным ценам. В нем также отмечается, что цена закупок увеличилась после того, как единственным поставщиком для ведомства назначили компанию из Крыма.

По информации Росгвардии, приведенные доводы «демонстрируют непрофессионализм» и не учитывают показатели, что применялись при закупке: сезонность закупок, страну происхождения товара, издержки, связанные со стоимостью транспортных расходов на доставку товара до установленных мест поставки, расходы, связанные с казначейским сопровождением контракта, проведением экспертизы продовольствия и другие.

«Авторы публикаций сравнили цены на овощи по двум государственным контрактам, заключенным в декабре 2017 года и в июне 2018 года, без учета сезонного фактора», — объяснили в Росгвардии. Там уточнили, что сок для закупки, соответствующий ГОСТу, и сокосодержащий напиток в торговой сети, приводившийся в примере в публикации с обвинениями, совершенно разные и не подлежат сравнению.

«Все без исключения закупки продовольствия, которые осуществляет Росгвардия, прозрачны, проходят под постоянным контролем государственных органов и соответствуют всем требованиям российского законодательства», — заявили в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию