16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
31 августа 2018, 11:50 Общество

СК: версия о взрыве на борту Ту-154 президента Польши не подтвердилась

Лента новостей

К катастрофе 2010 года под Смоленском привели несколько факторов, включая ошибочные действия экипажа

Версия о взрыве на борту самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского проверялась и подтверждения не нашла. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Она подчеркнула, что вопросов о причинах катастрофы у российского следствия не осталось, передает ТАСС. К трагедии привела совокупность факторов, среди которых неверные действия экипажа самолета и его командира в условиях плохой видимости при заходе на посадку в Смоленске в 2010 году.

На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Петренко напомнила, что расследование с самого начала имело международный характер, так как российские следователи постоянно взаимодействуют с польскими компетентными органами на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и действующего между двумя странами договора.

«Польские коллеги 11 раз приезжали в Россию для работы с вещественными доказательствами. При их участии неоднократно проводились осмотры как места крушения самолета, так и его фрагментов», — сообщила Петренко.

«С 3 по 7 сентября 2018 года в их присутствии будет проведен дополнительный осмотр агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолета, хранящихся в Смоленске», — добавила Петренко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию