16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4052
  • RTS1142.56
31 августа 2018, 11:28 Компании

Роскомнадзор больше не видит оснований для блокировки «Яндекс.Видео»

Лента новостей

Ранее телеканалы ТНТ, ТВ-3 и 2х2 через суд потребовали от поисковика убрать пиратский контент

Роскомнадзор больше не видит оснований для блокировки «Яндекс.Видео», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео» в настоящее время отсутствуют», — говорится в заявлении.

«Газпром-медиа» и «Яндекс» в дальнейшем должны решать спорные вопросы по контенту на основании взаимных договоренностей, Роскомнадзор подтверждает свою готовность координировать диалог, сообщил замглавы надзорного ведомства Вадим Субботин.

Московский городской суд 24 августа удовлетворил заявление телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер» к «Яндексу» и постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения контента через поисковую выдачу. Речь шла о нелегальном размещении сериалов «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационного сериала «Осторожно, земляне!», сообщал «Газпром-медиа».

Роскомнадзор в понедельник направил «Яндексу» уведомления о необходимости прекращения доступа к пиратскому контенту на сервисе «Яндекс. Видео». Срок выполнения требования службы истекал в конце четверга, в случае невыполнения требований ведомство обещало заблокировать сервис «Яндекс.Видео».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию