16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3778
  • RTS1106.05
31 августа 2018, 12:50 ПравоКриминал

Дело «Седьмой студии»: Апфельбаум продлили домашний арест

Лента новостей

Директор РАМТ останется под стражей до 19 октября

Фигурантке дела «Седьмой студии» Софье Апфельбаум продлили домашний арест. Басманный районный суд Москвы оставил директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) под стражей до 19 октября, передает РИА Новости.

Следователь традиционно мотивировал свое ходатайство тем, что директор РАМТ может скрыться, а ее вина «подтверждается показаниями свидетелей, очными ставками, финансовыми документами и другими доказательствами». По словам гособвинения, на свободе обвиняемая может скрыться, оказать давление на свидетелей или сговориться с другими фигурантами дела. Адвокат же Апфельбаум попросил отпустить подзащитную под залог в 1 млн рублей.

Как полагает следствие, режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годы АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Вина Апфельбаум заключается в том, что она, возглавляя тогда в Минкультуры департамент государственной поддержки искусства, «не только не принимала никаких мер, а, напротив, продлевала финансирование».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию