16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.35 / ₽ 3791
  • RTS1106.05
1 сентября 2018, 08:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Аварийная посадка самолета в Сочи: пострадали 18 человек

Лента новостей

Один из сотрудников аэропорта скончался от сердечного приступа при ликвидации последствий ЧП

Аварийную посадку совершил Boeing 737 авиакомпании UTair в Сочи, пострадали 18 человек, трое из них — взрослый и двое детей — госпитализированы. Всего среди пострадавших трое детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Минздрава РФ.

Погибших, как отметили в ведомстве, нет, в то же время, по данным пресс-службы аэропорта Сочи, один из сотрудников воздушной гавани скончался во время ликвидации последствий ЧП, предположительно от сердечного приступа. Сейчас всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, в аэропорту работает бригада психологов.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании UTair, следовавший из Москвы, в ночь на субботу выкатился при посадке в аэропорту Сочи за пределы ВПП и упал в русло реки, у него разрушились стойки шасси и крыло, а также загорелся левый двигатель. Носовая часть лайнера при этом получила повреждения. Все 164 пассажира и шесть членов экипажа были эвакуированы, авиационные власти и UTair начали расследование обстоятельств случившегося, по факту ЧП возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ч. 1 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию