16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
1 сентября 2018, 09:51 Политика

МЧС ДНР: помимо Захарченко при взрыве в кафе погиб еще один человек

Лента новостей

По некоторым данным, это телохранитель убитого главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики

Взрыв в кафе в Донецке, где накануне погиб глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, привел к гибели еще одного человека. Также пострадали 11 человек, шестеро из них госпитализированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС ДНР. По данным ведомства, взрывом уничтожено остекление, повреждены вследствие пожара мебель и вещи на площади 5 квадратных метров.

Захарченко погиб в пятницу вечером в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. С ранением госпитализирован глава Минфина ДНР Александр Тимофеев. Источник в местном Минздраве сообщил «Интерфаксу», что ранена также руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова. По некоторым данным, второй погибший при взрыве в Донецке — это телохранитель главы ДНР.

По словам врио главы республики Дмитрия Трапезникова, по подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек, они подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева. В свою очередь, в СБУ ранее отвергли обвинения в причастности к убийству.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко и ранению Тимофеева.

В ЛНР введен режим повышенной боевой готовности. Он касается силовых структур самопровозглашенной республики. Режим введен в связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко, заявил и. о главы ЛНР Леонид Пасечник. Он подчеркнул, что ситуация в самопровозглашенной республике находится под контролем. В ЛНР объявлен трехдневный траур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию