16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
1 сентября 2018, 10:51 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США уже знают, где будут бомбить Сирию

Лента новостей

Пентагон ждет отмашки президента США Дональда Трампа

Американские военные специалисты составили предварительный список целей в Сирии, по которым будет нанесен удар с воздуха в случае применения Дамаском химического оружия, сообщает CNN со ссылкой на должностных лиц США. Перевод статьи приводит «Интерфакс». Предполагается, что удары будут нанесены, если президент США Дональд Трамп отдаст соответствующий приказ. В список целей, по утверждению телеканала, вошли «объекты, связанные с химоружием».

Решение о нанесении удара еще не принято, но осведомленный источник заявил, что собранные данные позволят «очень быстро отреагировать на вызов». Американские власти опасаются, что в ходе операции в Идлибе правительственные сирийские войска могут использовать против мятежников химическое оружие, если те замедлят их продвижение.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у него нет сомнений, что в сирийском Идлибе планируется провокация с применением химического оружия. Эксперты отмечают, что она станет поводом для очередного удара по позициям сирийских войск.

Провинция Идлиб — последний регион в Сирии, где значительные территории контролируются террористическими группировками и вооруженной оппозицией. Там же находится одна из четырех зон деэскалации, гарантами перемирия в которой выступают Турция, Россия и Иран. Турция проводит в Идлибе военную операцию против курдов из Партии демократического союза, которую в Анкаре считают террористической организацией. Сирийские войска активно борются с боевиками в Идлибе.

25 августа в Средиземное море вошел эсминец ВМС США «Росс» с 28 крылатыми ракетами «Томагавк», радиус действия которых позволяет нанести удары по всей территории Арабской Республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию