16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4055
  • RTS1142.89
1 сентября 2018, 11:21 ФинансыМакроэкономика

Главы «Роснано», «Ростелекома» и РЖД займутся «планом Белоусова»

Лента новостей

Об этом их попросил глава РСПП Александр Шохин. Он разослал предложение присоединиться к соответствующей рабочей группе всем членам правления союза, а также главам госкомпаний

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин разослал предложение присоединиться к рабочей группе по проработке «плана Белоусова» всем членам правления союза, а также главам госкомпаний. Об этом он рассказал РБК. По словам Шохина, на предложение уже откликнулись глава «Роснано» Анатолий Чубайс, гендиректор РЖД Олег Белозеров и глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Рабочая группа, которую возглавят Шохин и министр финансов Антон Силуанов, создается для координации участия бизнеса в значимых для социально-экономического развития страны инвестпроектах, она также определит критерии их выбора. На совещании в РСПП в минувший вторник обсуждалось, что от представителей власти в группу войдут вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ТЭК и промышленность, вице-премьер Максим Акимов, который курирует транспорт, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Орешкин, представители ФАС и Минприроды.

«Бумага о создании рабочей группы находится сейчас на подписи у Силуанова. В списке от бизнеса — владельцы 14 попавших в список Белоусова компаний», — рассказал источник РБК в одной из 14 компаний.

Решение о создании рабочей группы приняли 24 августа на встрече представителей бизнеса с помощником президента Андреем Белоусовым, автором идеи об изъятии более 500 млрд рублей сверхдоходов у 14 металлургических и нефтехимических компаний, а также производителей удобрений. После критики его идеи и бизнесом, и правительством тема дискуссии изменилась: теперь речь идет о перенаправлении сверхдоходов крупного бизнеса на финансирование госпроектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию