16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 сентября 2018, 14:17 ПолитикаПерсоны

Васильева против переноса начала учебного года с 1 сентября

Лента новостей

Глава Министерства просвещения считает, что таким образом школьники лишаются своего праздника

Глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева высказалась против переноса даты начала учебного года с 1 сентября. В интервью ТАСС она напомнила, что День знаний является праздником и его нужно отмечать по календарю.

«Есть знаковые события, которые привязаны к конкретным датам. И двигать их куда-либо было бы не слишком корректно. Поставьте себя на место первоклашек и их родителей, у которых отняли 1 сентября. По-моему, тут даже нечего комментировать», — заявила министр. По мнению Васильевой, отмечать День знаний нужно по календарю, вне зависимости от дня недели, как и прочие праздники. «Мы ведь Новый год встречаем и в четверг, и в пятницу, не ждем начала или конца недели. Как и в случае с днем рождения», — объяснила министр.

При этом она отметила, что эта позиция является исключительно ее личным мнением, а не мнением всего министерства. «В школах самостоятельно принимали решение о дне начала учебного года», — сказала министр.

В этом году 1 сентября выпало на выходной день. В связи с этим в начале августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столичных школах занятия начнутся на два дня позже, в понедельник, 3 сентября. Вместе с тем в департаменте образования Москвы предложили школам самим выбрать дату начала учебного года. Таким образом, в ряде школ торжественные линейки прошли 1 сентября, несмотря на выходные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию