16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
1 сентября 2018, 14:45 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ: американские инструкторы готовят сирийских боевиков

Лента новостей

Плененные диверсанты рассказали, что должны были провести серию терактов в Пальмире

Сирийский военные захватили боевиков, которые должны были совершить серию терактов в Пальмире. Американцы готовили их на базе Эт-Танф и поставляли им оружие, сообщили «Интерфаксу» в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны).

Этим утром под Пальмирой произошел бой с группой диверсантов. В результате двое террористов убиты, двое взяты в плен и дают показания, рассказали в центре. Цель диверсантов в Пальмире — обеспечить проход главных сил для захвата города в течение ближайшей недели, а речь идет о группировке в триста человек.

По данным российских военных, плененные боевики из бандформирования «Восточные львы», насчитывающего около 500 человек, их лагерь подготовки находится в районе Эт-Танфа, рядом с американской военной базой.

Они напомнили, что рядом с базой боевиков расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. В нем находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-эз-Зора. «Беженцы Рукбана сегодня являются, по сути, заложниками, а точнее «живым щитом» для боевиков», — заявили в Центре по примирению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию