16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
1 сентября 2018, 15:15 ПолитикаПерсоны

Еда на костре без рыбалки: как прошел отдых Путина в Тыве

Лента новостей

В этом году президент отказался от рыбалки и предпочел познакомиться с красотами местной природы

В этом году во время отдыха в Тыве президент РФ Владимир Путин решил отказаться от рыбалки и предпочел познакомиться с красотами местной природы. Телеканал «Россия-24» (ВГТРК) рассказал об этом в сюжете о посещении главой государства Саяно-Шушенского заповедника, который расположен в верховьях Енисея. Там российский лидер в минувшие выходные провел два дня.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в сопровождении главы Минобороны Сергея Шойгу Путин прокатился по реке на катере. Телеканал показал, как, причалив к берегу, президент и министр наблюдают за табуном сибирских горных козерогов, которые не скрываются, поскольку никогда раньше не видели человека.

В телевизионном сюжете президент готовит еду на костре. Глава Тывы Шолбан Кара-оол показал журналистам местную траву под названием салям-далям, цветы которой и пошли в чай президенту. Оказалось, что именно веточки этой травы — весьма душистой и очень полезной — заправлены в карман куртки главы государства, когда он ведет катер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию