16+
Понедельник, 16 сентября 2019
  • BRENT $ 65.42 / ₽ 4179
  • RTS1388.23
2 сентября 2018, 02:32 Стиль жизниПутешествия

ФАС изменит систему ценообразования авиабилетов при бронировании

Лента новостей

До конца года планируется заменить специальные компьютерные системы бронирования Sabre и Amadeus, которые пришли в РФ из США

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) до конца года намерена внести изменения в систему ценообразования авиабилетов. К этому времени ФАС планирует заменить специальные компьютерные системы бронирования Sabre и Amadeus, которые пришли в РФ из США. Об этом сообщил руководитель ведомства Игорь Артемьев. Он отметил, что у ФАС накопилось много претензий к ценообразованию в этой сфере.

«Мы разобрались вместе с компанией «Аэрофлот», с другими компаниями, как это происходит, и мы полны решимости уже до конца этого года внести изменения в некоторые те подходы в ценообразовании, которые диктуются этими системами и менеджерами. Мы считаем, что цены, к сожалению, у нас слишком высокие, а в некоторых случаях вообще заоблачные и экономически необоснованные», — сказал Артемьев ТАСС.

Ранее российские авиакомпании импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, которые устанавливают тарифы на авиабилеты в зависимости от спроса и т. д. В августе прошлого года президент России Владимир Путин поручил проверить автоматическое формирование цен на билеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию