16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 сентября 2018, 07:33 Общество

Лондонцы необычно протестуют против мэра Садика Хана

Лента новостей

Они запустили девятиметровый воздушный шар в виде градоначальника в женском купальнике

Лондонцы необычно протестуют против переизбрания в 2020 году Садика Хана мэром британской столицы. В этой связи они запустили в небо девятиметровый воздушный шар в виде градоначальника в женском купальнике, передает РИА Новости.

Акция протеста проходила в субботу на Парламентской площади, в самом центре Лондона. Активисты также выступали против возросшей за последнее время криминогенности в британской столице. «Мы запустили Садика Хана в желтом бикини, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации, которая сейчас сложилась в Лондоне. Я считаю, что он должен уйти», — сказал агентству один из активистов по имени Йен. Другой участник протеста Джеймс отметил, что во время правления действующего мэра в Лондоне возросла преступность, а на этом фоне появилась исламофобия. «Очень много преступлений, много нападений с ножами, в Лондоне стало небезопасно. Растет исламофобия, хотя об этом и не принято говорить открыто», — отметил собеседник РИА Новости.

Желтое бикини, в которое одет «воздушный мэр», отсылает к запрету, введенному Ханом, на размещение рекламы в общественном транспорте. В 2016 году мэр выступил против рекламы со стройной девушкой в бикини и надписи «Готово ли твое тело к пляжному сезону?» По мнению градоначальника, такая реклама может унизить женщин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию