16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2009, 13:14

Начальники московского ФСИН и «Бутырки» отправлены в отставку

Лента новостей

Такое решение принято по итогам проверки по факту смерти в «Бутырке» юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Владимир Давыдов и начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов отстранены от должности. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава ФСИН Александр Реймер.

Эти меры были приняты после проверки, проведенной по факту смерти содержавшегося в «Бутырке» юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, отметил Реймер. По его словам, к дисциплинарной ответственности также привлечены заместители Давыдова.

Как сказал газете «Ведомости» источник в УФСИН, похоже, Давыдова действительно могли уволить в связи с инцидентом с Магнитским, поскольку поначалу, сразу после прихода во ФСИН нового начальника, он стал одним из первых аттестованных начальников региональных управлений.

Как сообщал BFM.ru, ФСИН призналась, что отчасти виновата в смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Managemen Сергея Магнитского, скончавшегося в в тюремной больнице СИЗО «Матросская тишина», куда он был доставлен из «Бутырки».

Напомним, что Магнитский скончался в следственном изоляторе «Матросская тишина» 16 ноября. В октябре следственный комитет при МВД РФ предъявил Магнитскому обвинение в окончательной редакции. По версии следствия, Магнитский помогал уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере (статья 199 части 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет) Hermitage Capital.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию