16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
2 сентября 2018, 22:05 ОбществоСпорт

В Барнауле установлен мировой рекорд по самой массовой городской тренировке

Лента новостей

На одной площадке тренировались 4417 человек

Мировой рекорд по самой массовой городской спортивной тренировке поставили в воскресенье в Барнауле, в Парке спорта им. Алексея Смертина. Одновременно на одной площадке тренировались 4417 человек, сообщила со сцены эксперт «Книги рекордов России» Юлия Пронина.

Как пояснил ТАСС один из организаторов тренировки Артем Сингач, для рекорда нужно было собрать более 3,8 тыс. участников — столько было зафиксировано в 2015 году «Книгой рекордов Гиннесса» на подобном мероприятии в Лондоне. По словам директора по развитию Парка спорта Дарьи Матвиенко, новый рекорд попадет в «Книгу рекордов России» как самая массовая тренировка в мире.

В тренировке могли принять участие жители Барнаула любого возраста — для этого нужно было зарегистрироваться на официальной странице мероприятия в интернете, на входе в парк выдавали именные браслеты. Мероприятие по очереди вели известные на Алтае тренеры. По итогам для участников провели розыгрыш призов, среди которых были велосипеды, скидка на квартиру и мобильный телефон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию