16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 сентября 2018, 23:23 Политика

Маккейн передал Путину «послание» на своих похоронах

Лента новостей

Скончавшийся от рака сенатор пригласил на церемонию президента Украины Порошенко и отвел ему место рядом с генсеком НАТО

Сенатор Джон Маккейн оставил «послание» президенту России Владимиру Путину и его американскому коллеге Дональду Трампу на собственных похоронах. Об этом, как сообщает РИА Новости, написала в Twitter экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр. Она обратила внимание на то, что Маккейн сам тщательно планировал «каждую деталь» собственных похорон. Пауэр утверждает, что сенатор неслучайно пригласил на церемонию президента Украины Петра Порошенко и отвел ему место рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка остается рядом со своими друзьями и союзниками», — заметила экс-дипломат.

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн являлся одним из наиболее влиятельных и авторитетных политиков в США. Он — ветеран Вьетнамской войны, служил летчиком палубной авиации. Был сбит советской ракетой над Ханоем в 1967 году.

С 1982 года он был членом палаты представителей, а затем сенатором, баллотировался в президенты в 2008 году, но уступил Бараку Обаме.

Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года. На протяжении года он боролся с агрессивной формой рака мозга.

Политик имел репутацию «ястреба». Он занимал крайне жесткую позицию по отношению к Москве, постоянно критикуя российское руководство и, в частности, выступая за расширение санкций. Россию Маккейн называл «бензоколонкой, маскирующейся под страну».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию