16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
3 сентября 2018, 19:48 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко хочет запретить Черноморскому флоту РФ находиться в Крыму

Лента новостей

В Госдуме РФ на это сказали, что у украинского лидера «руки коротки»

Президент Украины Петр Порошенко предложил запретить Черноморскому флоту находиться в Крыму. Украинский лидер имел в виду исключить из конституции страны положение о Черноморском флоте России на территории Крыма. Об этом рассказала представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко, передает РИА Новости.

Нынешняя редакция конституции разрешает использовать украинские военные базы для временного пребывания иностранных формирований на правах аренды. При этом в Раде не исключили, что Киев разрешит странам НАТО размещать базы на территории страны.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что Порошенко напрасно пытается «оживить труп», ведь уже нет ни договора по флоту, ни прежней Украины.

«И выгнать Черноморский флот он может лишь из своего сердца, что касается всего остального — руки коротки. Создается впечатление, что «записки сумасшедшего» — это новый тезис украинской власти, не поддающийся ни логике, ни переговорному процессу. Но мы не можем помешать украинскому президенту играть в настольные игры и доказывать населению, что это геополитика», — отметил парламентарий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию