16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.32 / ₽ 4008
  • RTS1134.71
3 сентября 2018, 23:26 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко «бесит» слово «меморандум», когда речь идет о курсе Украины в НАТО и ЕС

Лента новостей

Также президенту Украины не нравится, что Юлия Тимошенко назвала ситуацию в Донбассе войной

Президент Украины раскритиковал предложение лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко подписать меморандум, закрепляющий курс Киева в ЕС и НАТО и называющий ситуацию в Донбассе войной; Петр Порошенко заявил, что его «бесит слово «меморандум», передает РИА Новости.

Ранее представитель главы государства в Верховной раде Ирина Луценко сообщила, что Порошенко в понедельник зарегистрировал в парламенте законопроект об изменениях в Конституцию, предполагающих закрепление курса Киева в ЕС и НАТО. Тимошенко призвала членов Верховной рады и кандидатов в президенты подписать меморандум, закрепляющий этот курс.

Порошенко в ответ отметил, что его «слово «меморандум» несколько бесит». «Документ с таким названием, как памятная записка, не носит обязывающего характера. Тем более относительно событий или ситуации, где речь идет о суверенитете, территориальной целостности, независимости или направлении развития», — сказал Порошенко. Он отметил, что на сегодня более 70% украинцев поддерживают евроинтеграцию и более половины — интеграцию в НАТО.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию