16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
3 сентября 2018, 21:24 Общество

«КАМАЗ» отрицает сбой при запуске электробуса в Москве

Лента новостей

В «Мосгортрансе» заявили, что новым машинам иногда нужна донастройка программного обеспечения

Завод «КАМАЗ» опроверг сбой при запуске электробуса 1 сентября в Москве. Информация о том, что машина заглохла, не доехав до конца маршрута, появилась ранее в соцсетях и ряде СМИ, отмечает РИА Новости.

На предприятии агентству сообщили, что электробус «КАМАЗ» выполнил в первом рейсе заранее предусмотренный маршрут без сбоев.

В то же время в пресс-службе «Мосгортранса» заявили, что электробусы являются абсолютно новым видом городского транспорта, поэтому в некоторых случаях требуется донастройка программного обеспечения. По информации ведомства, сегодня в столичном парке восемь машин, их готовят к выходу на маршрут, а две-три машины работают на маршруте постоянно.

«За функциональность самих электробусов и зарядных станций отвечают производители (несут финансовую ответственность) в течение 15 лет. Сейчас они круглосуточно работают, чтобы устранить «детские болезни», которые случаются с любой новой техникой. «Мосгортранс» контролирует любые отклонения от технического задания и выпускает на линию только проверенный подвижной состав», — подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию