16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
4 сентября 2018, 09:20 ОбществоСМИ

Минкомсвязи предупредил об ажиотажном спросе на ТВ-приставки в конце года

Лента новостей

С января 2019 года начнется отключение вещания федеральных телевизионных каналов в аналоговом формате

Россиянам, которые пользуются аналоговым ТВ, следует своевременно подумать о покупке новых телевизоров или приставок в связи с переходом на цифровое телевещание с 1 января 2019 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«В январе 2019 года начнется отключение вещания федеральных телевизионных каналов в аналоговом формате. В городах с населением менее 100 тыс. человек оно случится одномоментно, потому что это вещание сегодня дотируется из федерального бюджета», — сказал Волин.

«Те люди, которые оттянут до последнего, у них будет возможность в первые новогодние дни переключиться на цифру, придя в магазин и купив или новый телевизор, или цифровую приставку. Но нужно четко понимать, что это будет в условиях ажиотажного спроса», — добавил он.

Замминистра отметил, что, несмотря на официальный срок — 1 января — россияне в малых городах, использующие аналоговые телевизоры, смогут увидеть новогодние «голубые огоньки».

По данным Минкомсвязи, доля телезрителей, которые пользуются аналоговым телевещанием на территории РФ, сегодня составляет 10% всей зрительской аудитории.

С запуском сети цифрового вещания россияне бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию