16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
4 сентября 2018, 15:21 Общество

Фирма зятя Трампа накопила штрафов на полмиллиона долларов

Лента новостей

Самый крупный из них — 210 тысяч — предъявлен за подделку документов на строительство

Строительная фирма, которая принадлежит семье Джареда Кушнера, зятя президента США Дональда Трампа, задолжала властям Нью-Йорка штрафы на сумму более полумиллиона долларов, передает РИА Новости.

Согласно документам, штрафы на 350 тысяч долларов накапливались в течение последних пяти лет, еще один штраф на сумму 210 тысяч был предъявлен компании за фальсифицированные разрешения на проведение строительных работ в прошлом месяце.

Штрафы предъявлены компании как за незначительные нарушения, вроде неправильной утилизации мусора, так и серьезные, например, за отсутствие разрешений для проведения работ с электричеством. Большинство штрафов были на сумму нескольких сотен долларов каждый.

Также представители компании не явились в суд на назначенные слушания, что повлекло за собой дополнительные штрафы. Власти города в случаях неявки обычно увеличивают размер штрафа в два или три раза.

Фирма Кушнера заявила, что итоговая сумма является недостоверной, так как большинство штрафов были предъявлены по вине арендаторов, которые нелегально сдавали квартиры через Airbnb и другие компании и недостаточно хорошо убирались. По информации компании, одни только штрафы за нелегальную аренду составили 110 тысяч долларов.

Компания также заявила, что оспорит последние штрафы в суде, и не обязана оплачивать их до тех пор, пока не закончится тяжба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию