16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 сентября 2018, 15:46 Общество

«Коучинг. Снятие порчи. Дорого». В соцсетях посмеялись над тренингом Тони Роббинса

Лента новостей

Рунет взял пример с западных соцсетей, где над бизнес-тренерами смеются давно и со вкусом. Российские пользователи сравнивают Роббинса с Остапом Бендером, а его советы — с цитатами из «ВКонтакте»

Тони Роббинс.
Тони Роббинс. Фото: Randy Stewart

«Если неудобно лежать на спине — перевернись на бок»; «Если темно — включи свет»; «Мойте руки перед едой» — в российском Twitter можно собрать целый золотой фонд пародийных цитат американского бизнес-тренера Тони Роббинса.

Дело в том, что советы мотивационного коуча показались многим довольно банальными. Как выразился один пользователь, «зачем отдавать половину зарплаты за то, чтобы какой-то Роббинс пару часов пересказывал мне содержимое пацанских пабликов «ВКонтакте»?»

В общем, интернет не очарован, зато впечатлен стоимостью мастер-класса: от 30 тысяч до 500 тысяч рублей за билет. Вспоминают Остапа Бендера, освоившего «четыреста сравнительно честных способов отъема денег». Кто-то цитирует старый анекдот про книгу «Как заработать миллион долларов на лохах»:

Мелькают сравнения с проповедями американских священников-целителей: «30 тысяч посетителей Олимпийского стали свидетелями чуда. Встань и иди, теперь ты член списка Forbes, — сказал Тони Роббинс».

Отметился и главный карикатурист России Сергей Елкин. На картинке Ленин выступает перед толпой, а на переднем плане солдат со штыковой винтовкой говорит матросу «Хороший коуч, нормально мотивирует!»

Наконец, подоспели и адепты абстрактного юмора:

На самом деле, Рунет не первым стал подшучивать над бизнес-коучами и их последователями. Например, Роббинса нередко сравнивают с Палпатином из «Звездных войн». Причина в том, что в название первой книги Роббинса Unlimited Power совпадает с известной репликой темного императора. Роббинс настолько популярен, что удостоился даже шутки в «Гриффинах»: правда, вне контекста она звучит не очень смешно, так что забудем.

Но самое смешное из того, что связано с Тони Роббинсом, это не шутки из Twitter, а совершенно реальная история. В 2016 году на одном из его семинаров участникам нужно было доказать, насколько они уверены в себе. Для этого требовалось пройти некоторое расстояние по раскаленным углям. А дальше — вы сами догадались: 30 человек с ожогами ступней, пятеро госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию