16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5301
  • RTS1149.53
4 сентября 2018, 20:19 Право

На саратовскую предпринимательницу завели дело за «экстремистские» частушки о судьях

Лента новостей

Записать частушки Наталья Ковалева решила после серии неудачных судебных разбирательств с одним из российских банков, чтобы публично обратиться «к компетентным органам»

Наталья Ковалева.
Наталья Ковалева. Фото: «ВКонтакте»

СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении местной предпринимательницы Натальи Ковалевой по ч. 1 ст. 282 УК РФ из-за опубликованных ею частушек. По мнению следствия, она унизила социальную группу «судейское сообщество».

Видеоролики удалены с YouTube. В квартире Ковалевой прошли обыски. Записать частушки она решила после серии неудачных судебных разбирательств с одним из российских банков. Якобы в 2013 году предпринимательница перечислила 400 тысяч рублей в пользу неких лиц, которых она считает мошенниками. Суд, по словам Ковалевой, бездействовал, а частушки стали публичным обращением «к компетентным органам».

Как к этой истории относятся в Саратове, рассказывает главный редактор журнала «Общественное мнение» Алексей Колобродов:

Алексей Колобродов главный редактор журнала «Общественное мнение» «Женщина была практически неизвестна. Надо понимать, что у нас есть одна достаточно влиятельная лоббистская группа, она уже давно и достаточно серьезно воюет информационно с областным судом. Поэтому тут лыко очень в строку, и взялись эту историю активно и серьезно раскручивать. Вполне возможно законное и понятное мне возмущение, которое пострадавшая отливает в такую странноватую художественную форму. С одной стороны, провинциальный произвол, с другой стороны — фриковатость жертвы, с третьей стороны — наличие силы, которая таких фриков подхватывает».

Наталья Ковалева — активный пользователь соцсетей, где размещает много постов, связанных с судебной системой. Еще год назад она записала видеообращение к президенту с просьбой обратить внимание на кумовство и коррупцию в среде саратовских судей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию