16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1134.71
5 сентября 2018, 07:58 ОбществоПроисшествия

На Урале после землетрясения на домах образовались трещины

Лента новостей

В Челябинской области после ЧП эвакуировали больницу

В районе Уральских гор произошло землетрясение магнитудой 5,4. Такие данные передает РИА Новости со ссылкой на Единую геофизическую службу РАН. Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 03:58 по местному времени (1:58 мск), находился на территории Катав-Ивановского района. Очаг залегал на глубине около 10 километров.

По данным регионального управления МЧС России, погибших и пострадавших нет, разрушений зданий и сооружений не выявлено. На производственный процесс происшествие не повлияло. В Челябинской области сформированы 16 рабочих групп, которым поставлена задача проверить социально значимые объекты, а также объекты инфраструктуры и жилые дома. Также организовано взаимодействие с коллегами из Башкирии, где тоже зафиксирована сейсмическая активность.

Как пишет председатель совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в городе треснул двухэтажный дом, также есть трещины в стенах центральной больницы. «Мы проснулись от того, что дом хорошенько тряхнуло», — отметила она, насчитав 11 толчков. По ее словам, люди выбегали на улицу. «В Уфе, как пишет в личку один из блогеров, тоже трясло — провалилась земля и асфальт на одной из центральных улиц», — добавила Федосеева.

По последним данным, больницу в городе Катав-Ивановск Челябинской области эвакуировали после произошедшего землетрясения, сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко, не уточнив, где именно разместили эвакуированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию