16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5274
  • RTS1151.16
5 сентября 2018, 18:15 ОбществоСпорт

Легенда шорт-трека. Почему Виктор Ан решил завершить карьеру?

Лента новостей

Самый титулованный шорт-трекист в истории выступал за сборную России с 2011 года и принес ей три олимпийских «золота» и две победы на чемпионатах мира

Виктор Ан.
Виктор Ан. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Шестикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан решил завершить карьеру. Он также уведомил свою спортивную федерацию о том, что не будет работать тренером в России.

Об этом ТАСС сообщил глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов. По его словам, 32-летнего спортсмена долго уговаривали, но он принял это решение в силу семейных обстоятельств. Впрочем, есть и другие причины, считает спортсменка, телеведущая Иоланда Чен:

Иоланда Чен чемпионка мира по легкой атлетике, телекомментатор «Виктор Ан — личность уже легендарная в мировом спорте, в корейском и теперь уже в российском спорте. Он принес нам золотые олимпийские медали, он популярнейший атлет в мире в своем виде спорта — шорт-треке, интересном, экстремальном, экстравагантном. Что касается того, что он сейчас завершает карьеру, во-первых, у Виктора было огромное количество травм, и он переехал в нашу страну из-за этих травм, из-за операции: из-за борьбы с этими травмами он не попадал в сборную своей родной страны, Южной Кореи. А в большей степени, мне кажется, это то, что происходит сейчас со спортом в нашей стране: очень мало возможностей выступать на соревнованиях, очень трудное попадание на эти соревнования, сами спортсмены и их тренеры ведут очень трудную борьбу, чтобы попасть на турниры, а спорт — это соревнования, особенно для профессиональных людей, это и деньги, и настоящая профессиональная работа, а, к сожалению, руководство нашей страны делает слишком мало для того, чтобы российский спорт, как и прежде, ценился и уважался на международной арене».

Виктор Ан — самый титулованный шорт-трекист в истории. Он выступал за сборную России с 2011 года, поссорившись с Конькобежной ассоциацией Южной Кореи. Ан сменил гражданство на российское и трижды завоевал олимпийское «золото» в составе сборной России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию