16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.76 / ₽ 3985
  • RTS1113.44
6 сентября 2018, 01:43 Политика

Трамп был недоволен рядом антироссийских шагов его администрации

Лента новостей

Американский лидер не желал высылки столь большого числа российских дипломатов из США в марте

Президент США Дональд Трамп выражал недовольство рядом антироссийских шагов, предпринятых его администрацией, и согласился на них под влиянием окружения, передает ТАСС. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в электронной версии газеты «Нью-Йорк таймс». Как утверждает издание, ее автор — сотрудник американской администрации высокого ранга, который не стал раскрывать свое имя.

По версии автора, американский лидер не желал высылки столь большого числа российских дипломатов из США в марте. Поводом для этого шага американской стороны послужило отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Лондона, и его 33-летней дочери Юлии, которые, по версии британской стороны, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Высланы были 48 дипломатов РФ и еще 12 дипломатических сотрудников российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке.

«Он неделями жаловался по поводу того, что сотрудники администрации высокого ранга позволили ему быть втянутым в дальнейшую конфронтацию с Россией, он выражал недовольство тем, что Соединенные Штаты продолжили вводить санкции в отношении этой страны в связи с ее враждебными действиями», — говорится в статье. В ней подчеркивается, что группа сотрудников администрации США, занимающихся вопросами национальной безопасности страны, придерживалась иного мнения и полагала, что «такие шаги следует предпринять». В материале констатируется, что лица в окружении Трампа «следуют иному курсу» в отношении России, нежели сам президент США.

Автор утверждает, что он, как и «многие чиновники высокого ранга» в администрации США, «прилежно работают над тем, чтобы не допустить реализации частей повестки (Трампа) и наихудших намерений». Анонимный чиновник также заверил, что действующий американский лидер отличается безнравственностью, не является приверженцем консервативных идеалов республиканцев, склонен к импульсивным и безрассудным решениям. Автор отмечает, что некий его коллега в администрации после обсуждения с Трампом важного политического вопроса охарактеризовал президента следующим образом: «Буквально невозможно сказать, что будет у него на уме через минуту».

В материале утверждается, что Трамп «выражает предпочтение» в отношении президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына. При этом, по мнению автора, Трамп «мало демонстрирует, что искренне ценит связи» между США и их союзниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию