16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5310
  • RTS1123.03
6 сентября 2018, 09:29 Компании

Власти РФ готовы оказать господдержку попавшему под санкции «Русалу»

Лента новостей

Основная задача – компания должна работать

Власти РФ готовы оказывать поддержку попавшему под санкции США «Русалу». Она может быть в виде закупки алюминия или выделения кредитов, заявил замминистра финансов Владимир Колычев в интервью агентству Bloomberg. Перевод приводит РИА Новости. «Если в краткосрочной перспективе необходимо обеспечить некоторую ликвидность в той или иной форме попавшему под санкции «Русалу», Россия готова вмешаться, закупая алюминий или выделяя кредиты», — отметил Колычев.

Замминистра отметил, что основная задача состоит в том, чтобы компания продолжала работать и санкции не повлияли на сотрудников. Он также добавил, что в средней или долгосрочной перспективе компания сможет работать без господдержки.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, внеся в так называемый «черный список» ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group и «Русал». Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Минфин дал срок до 23 октября на завершение операций с акциями и долговыми инструментами компании, а также на выход из контрактов с «Русалом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию