16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3825
  • RTS1106.05
6 сентября 2018, 10:59 ПравоКриминал

В администрацию Иркутской области пришли силовики

Лента новостей

Они провели выемку документов

В здании областной администрации Иркутской области с утра проводится выемка документов. На месте работают сотрудники Следственного комитета, полиции и прокуратуры, рассказал РБК информированный источник. По его данным, речи об обысках не идет.

«В здании администрации правительства Иркутской области проводились у нас сегодня плановые мероприятия по одному из материалов доследственных проверок», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Иркутской области.

Источник в администрации заявил, что следственные действия связаны с выборами в законодательное собрание региона, которые состоятся в это воскресенье. «Выемки связаны в том числе с бывшим мэром... Кондрашовым (Виктор Кондрашов, сейчас занимает должность зампредседателя правительства региона), который идет на выборы в законодательное собрание и серьезно теснит единоросса (Андрея) Лабыгина. Кондрашову вменяют, что он что-то не так указал в декларации об имуществе. Правительство уже дало ответ, что в декларации нет нарушений», — рассказал источник.

Он уточнил, что «целая группа сотрудников СК» приехала из Москвы. Следственные действия проходят в отделе кадров, канцелярии и в других подразделениях администрации.

Член ЦК КПРФ Андрей Андреев подтвердил РБК следственные действия в здании обладминистрации. Он считает, что выемки связаны с выборами на фоне «падения рейтинга «Единой России». В это воскресенье в регионе пройдут выборы в областное заксобрание.

«Мы наблюдаем традиционный набор PR-инструментов в вплоть до привлечения силовых органов против представителей компартии. Обвинения связаны со старыми заявлениями прокуратуры и следственных органов в отношении кандидатов КПРФ», — заключил Андреев.

Регионом руководит коммунист Сергей Левченко, который победил на досрочных прямых выборах губернатора в сентябре 2015 года единоросса Сергея Ерощенко.

В начале сентября 2018 года в Иркутской области разгорелся скандал, связанный с публикацией видеозаписи от 2016 года, на которой губернатор Левченко участвовал в охоте на медведя. В прессе появились обвинения в том, что губернатор убил спящего медведя, а не представляющего опасность для людей шатуна. Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (фракция «Единой России») направил запрос в Генпрокуратуру и МВД из-за этого видео.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию