16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
6 сентября 2018, 12:26 Политика

Украинские политики, как прежде, отдыхают в Крыму

Лента новостей

Они ездят на полуостров тайком, чаще через Москву

Украинские политики и чиновники тайком ездят в Крым на отдых, заявил РИА Новости глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. «Они не сторонятся Крыма. Они втихаря ездили, ездят и будут ездить. Приезжают они, конечно, не через пункты пропуска на севере Крыма, а прилетают через Москву. У многих чиновников и депутатов есть в Крыму своя недвижимость, многие из них сюда приезжают — и не только летом», — рассказал он.

По словам Черняка, украинские политики уже давно понимают, что происходит в Крыму и почему крымчане решили связать свое будущее с Россией. «Украинцы, приезжающие в Крым, видят одну картинку: как регион развивается, как регион преобразовывается на глазах», — подчеркнул он.

Ранее депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий рассказал в эфире телеканала NewsOne, что отдохнул в Крыму и выяснил у местных жителей, почему они проголосовали на референдуме за вхождение полуострова в состав России. «Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: «Какой возврат, вы что? Вот туда?» И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей — я могу руку на сердце положить. Поверьте, это не в том (дело), что я так хочу или я так не хочу, так думают многие люди», — отметил парламентарий.

Крым стал российским регионом в результате референдума, который проводился после госпереворота на Украине в 2014 году. Около 97 процентов жителей Республики Крым и 96 процентов жителей Севастополя высказались за возвращение полуострова в состав России. Украина по-прежнему называет Крым своей, но временно оккупированной территорией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию