16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4015
  • RTS1136.50
6 сентября 2018, 15:52 Право

Вопрос о разводе Петросян и Степаненко будет решен до 6 ноября

Лента новостей

Хамовнический суд Москвы дал юмористам три месяца. Если за это время они не разделят имущество, вопрос о разводе рассмотрит отдельно мировой суд

Хамовнический суд Москвы не стал выделять в отдельное производство иск о разводе юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко из дела о разделе совместно нажитого имущества, передает корреспондент Business FM.

Об этом по окончании слушания 6 сентября сообщил представляюший интересы Петросяна адвокат Сергей Жорин. Он напомнил, что об этом ходатайствовал его доверитель на предварительном слушании 13 августа в целях экономии процессуального времени, поскольку раздел имущества может длиться годами.

Тогда адвокат Степаненко Елена Забралова попросила время, чтобы посоветоваться со своей доверительницей. До этого Жорин сообщил, что в ходе переговоров до обращения в суд его клиент предлагал Степаненко заключить мировое соглашение по вопросу раздела собственности поровну, но Степаненко не согласилась на это.

Как сообщили 6 сентября после окончания заседания представители истицы и ответчика, суд дал сторонам три месяца (начиная с 6 августа, когда прошло предварительное слушание, в ходе которого процесс был закрыт) на примирение. «Судья сообщила, что если будет превышен трехмесячный срок на примирение, то впоследствии можно будет вернуться к этому вопросу о выделении дела о расторжении брака в отдельное производство для передачи его мировому судье», — рассказал Жорин.

Он считает, что Степаненко затягивает процесс и препятствует описи имущества. Жорин допускает, что разбирательство может затянуться на длительный срок, так как после описи последует оценка и непосредственно раздел имущества. По его мнению, Степаненко боится, что после развода Петросян сразу же вступит в новый брак. При этом юристу неизвестно, есть ли такие планы у его клиента. «Можно предполагать, что до нового года Евгений Ваганович все же станет холостным и свободным мужчиной, что бы ни делала Степаненко, которая заинтерована в затягивании процесса», — сказал Жорин.

В свою очередь, представляющая интересы Степаненко Елена Забралова опровергла данные обвинения. «Мы ни разу не сказали, что против расторжения брака. Но мы считаем это ходатайство преждевременным. Мы уже много времени провели здесь в досудебной подготовке и начинать досудебную подготовку в другом процессе не имеет смысла», — сказала Забралова. Она не исключила выделения вопроса о расторжении брака в отдельное производство впоследствии.

С иском о разделе совместно нажитого имуществе Елена Степаненко обратилась в Хамовнический суд Москвы в конце июля. По словам представителя суда, речь идет о нескольких квартирах, машинах и другой собственности. Суд наложил арест на имущество до вынесения судом решения.

6 августа Петросян подал встречный иск к жене, потребовав, прежде всего, расторгнуть брак и поделить все поровну. Позже представитель адвокатского бюро «Забралова, Крылова и партнеры», которое представляет интересы Степаненко, опроверг данные о том, что его доверительницы якобы хочет взыскать в свою пользу 80% имущества. По его словам, исковая сумма требований составляет 57 %, при этом 7% из нее — половина из выведенной Петросяном собственности.

Адвокат Петросяна опровергает информацию о выводе имущества. При этом Сергей Жорин утверждает, что истица и ответчик не живут в браке уже 15 лет. По его словам, Петросян готов поделить имущество поровну и безвозмездно отдать супруге картину «Дуб», которую она лично купила.

В браке 72-летний народный артист РСФСР Евгений Петросян и 65-летняя заслуженная артистка России, телеведущая и пародистка Елена Степаненко находятся с 1989 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию