16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
7 сентября 2018, 00:54 Политика

США предупреждают Сирию, Россию и Иран об ответе в случае химатаки в Идлибе

Лента новостей

Ранее стало известно, что террористы в Идлибе готовят инсценировку применения сирийским правительством химического оружия

Россия, Иран и Сирия должны помнить, что США ответят в случае применения химического оружия в сирийском Идлибе. Об этом в четверг заявила постпред США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности по Сирии, передает ТАСС.

«Пользуясь возможностью, напоминаю режиму Асада и его российским и иранским партнерам, что они не должны думать, будто на этот раз США не ответят», — сказала она. «Вердикт истории по поводу конфликта в Сирии еще не написан, — констатирована она. — Было много неверных шагов и просчетов. Это позор для тех членов совета, которые пытались помочь режиму Асада избежать ответственности».

Ранее стало известно, что террористы в Идлибе готовят инсценировку применения сирийским правительством химического оружия, что может послужить поводом для очередной агрессии Запада во главе с Вашингтоном против Сирии. Подтверждением возможности такого сценария стали сообщения о том, что США наращивают в ближневосточном регионе число носителей крылатых ракет. В Вашингтоне эти данные отрицали.

По информации официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в Идлиб уже доставлены бочки с хлором и боеприпасы, а сотрудники организации «Белые каски», известной по апрельской инсценировке применения Дамаском химоружия в городе Дума, готовят камеры для новых съемок «химатаки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию