16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.04 / ₽ 3835
  • RTS1106.05
7 сентября 2018, 10:55 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Корреспонденты FT побывали на линии фронта в Донбассе

Лента новостей

Командующий украинскими войсками в регионе рассказал журналистам, что Россия не намерена снижать напряженность и продвигается на запад Европы. Сегодня конфликт превратился в окопную войну

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Корреспонденты The Financial Times побывали на линии фронта «забытой войны» в Европе — в Донбассе. Западные державы обвиняют российского президента в развязывании конфликта посредством присоединения Крыма, что, по их мнению, является первым территориальным захватом в Европе после окончания Второй мировой войны. Это же позволило ополченцам захватить Донецк и Луганск. Командующий украинскими войсками в регионе рассказал им, что Россия не намерена снижать напряженность и продвигается на запад Европы.

Противоборствующим сторонам запрещено использовать авиацию и тяжелое вооружение, поэтому конфликт превратился в окопную войну с активным использованием снайперов. Офицер, сопровождавший журналистов, обратился к молодому украинскому солдату, потребовав сказать иностранцам, что Украина непременно одержит победу. Солдатик после короткой паузы ответил, что не знает, победит или нет, заключает издание.

***

Один из барселонских девелоперов предложил решить проблему жилья для временных рабочих, замечает испанская версия The Huffington Post. Компания начала строительство первого дома, каждый жилец которого получит капсулу площадью в 2,4 квадратного метра за 250 евро в месяц. В такой «конуре» имеется кровать, стол и две полки. 14 капсул размещены в помещении более 100 квадратных метров, в котором есть холл, кухня и доступ к интернету.

Представитель девелопера признала, что вряд ли кто-то захочет для себя подобное жилье. Но никто не желает и получать месячную зарплату в 500 евро. Это все же лучше, чем жить на улице, заключила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию