16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
7 сентября 2018, 02:46 Политика

Глава британской спецслужбы пообещал бороться с угрозой из России

Лента новостей

Угроза со стороны России реальна, это активная угроза

Великобритания и поддерживающие ее страны будут противостоять угрозе, которая, по их мнению, исходит от России, используя «широкий спектр инструментов». С таким заявлением выступил в Вашингтоне на конференции по вопросам кибербезопасности глава британской спецслужбы Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) Джереми Флеминг, передает ТАСС.

«Угроза со стороны России реальна. Это активная угроза. И ей будет противостоять сильный международный альянс союзников, которые способны задействовать широкий спектр инструментов, имеющихся в распоряжении наших органов национальной безопасности», — цитируют Флеминга британские СМИ. Глава GCHQ добавил, что спецслужбы Великобритании и других государств помогали Скотленд-Ярду расследовать инцидент в Солсбери.

5 сентября премьер-министр Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. По ее словам, это не была несанкционированная операция, предполагаемые агенты российской разведки действовали по приказу, одобренному «на высоком в российском государстве уровне».

Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий предположительно двух россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным следствия, они путешествовали по стране с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.
Россия категорически отвергает причастность к отравлению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию