16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
7 сентября 2018, 23:36 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Школы в Армянске закрыли на две недели в связи с выбросом кислоты

Лента новостей

Около 3 тысяч детей отправлены в другие районы Крыма

Работа образовательных учреждений городского округа Армянск из-за химического выброса с завода «Крымский Титан» приостановлена на 14 суток, дети направлены в оздоровительные учреждения Крыма, сообщает МЧС России.

Инцидент произошел в конце августа, из-за выброса сернистого ангидрида на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет с желтым оттенком. По заявлению властей, ЧП произошло из-за испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский Титан». Работа завода приостановлена, напоминает РИА Новости.

По уверению главы Крыма Сергея Аксенова, здоровью жителей ничего не угрожает, но всех детей Армянска отправят отдыхать в санатории и лагеря в других районах Крыма.

О серьезности ситуации свидетельствует тот факт, что в город лично приехала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Возбуждено уголовное дело.

В целях снижения концентрации отходов производства на «Крымском Титане» продолжается наполнение водой кислотонакопителей из девяти скважин.

По данным МЧС РФ, к работам по ликвидации последствий ЧС сейчас привлечены более 220 человек и 55 единиц техники.

Ранее Аксенов назвал инцидент беспрецедентным. По его словам, как долго продлится ситуация, «сейчас никто не скажет». Он отмечал, «в Советском Союзе такой ситуации не было нигде ни разу, рецепта нет, мы его вместе вырабатываем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию