16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 сентября 2018, 16:56 Право

Генерал Дрыманов за полтора месяца в СИЗО не признал вину

Лента новостей

На продление ареста его доставили в хорошем настроении

Бывший руководитель столичного главка Следственного комитета России генерал-лейтенант в отставке Александр Дрыманов, обвиняемый в получении взятки на сумму 1 млн долларов, заявил, что готов продолжать процессуальное сражение. Как передает корреспондент Business FM, об этом он сказал перед началом слушания в Лефортовском суде Москвы, который в закрытом режиме рассматривает ходатайство Следственного управления ФСБ о продлении ему срока ареста до 16 декабря.

На вопрос о том, как он провел полтора месяца в СИЗО, обвиняемый сказал: «Нормально». «У вас настрой такой же — продолжать «процессуальное сражение»?» — спросили его журналисты, пока конвой вел его в зал суда. «Да», — ответил Дрыманов. При этом на вопрос о настроении он ответил: «Хорошее, спасибо».

Бывший главный следователь Москвы был арестован 17 июля за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ему вменяется два эпизода. По версии следствия, 1 млн долларов он и еще трое сотрудников СК получили от девелопера Дмитрия Смычковского за освобождение из-под стражи «вора в законе» Андрея Кочуйкова. Второй эпизод связан с получением карточки с 9,8 тысячи евро за покровительство по службе его первому заместителю Денису Никандрову.

В ходе ареста Дрыманов заявил, что вину не признает и «готов к процессуальному сражению».

16 августа Мосгорсуд приговорил Никандрова к 5,5 года лишения свободы за получение взятки совместно с Дрымановым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию