16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5361
  • RTS1117.09
7 сентября 2018, 18:18 ФинансыМакроэкономика

Россияне не поймут: в Минфине считают несправедливыми новые льготы для нефтяников

Лента новостей

Особенно это чувствительно для россиян на фоне пенсионной реформы и повышения НДС

Минфин РФ считает несправедливыми по отношению к гражданам РФ новые льготы для нефтяников. Об этом заявил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов на Московском финансовом форуме, передает «Интерфакс».

«Говорить, что государство должно взять на себя еще дополнительные доплаты нефтяникам за поставки на внутренний рынок, по отношению к гражданам, которым повысили НДС с 18% до 20%, на фоне обсуждения пенсионной реформы это абсолютно несправедливо», — сказал он.

Сазанов сообщил, что по итогам 2018 года выручка нефтяных компаний, скорее всего, увеличится более чем на 30%, чистая прибыль — в два раза, а рост свободного денежного потока в 2,5 раза. «Мы не можем оправдать дополнительные льготы и доплаты нефтяникам перед гражданами России», — отметил чиновник.

Данный вопрос обсуждался на сессии форума, посвященной завершению налогового маневра в нефтяной отрасли и введению отрицательного акциза на нефть с демпфирующей компонентой для обеспечения рентабельности поставок нефтепродуктов на внутренний рынок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию