16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.77 / ₽ 3983
  • RTS1136.50
7 сентября 2018, 21:18 Общество

Роскачество выяснило уровень безопасности креветок в рознице

Лента новостей

Организация развеяла один из мифов о наличии антибиотиков в такой продукции

Роскачество оценило уровень безопасности креветок, продаваемые в российских магазинах. Выяснилось, что практически вся продукция является безопасной для здоровья, ни в одном из случаев не были выявлены антибиотики. Основной проблемой названо количество «ледяной оболочки» продукта. Часто производители обманывали при указании массы нетто и размеров креветок, сообщили РИА Новости в организации.

Для участия в исследовании были закуплены варено-мороженые очищенные и неразделанные креветки 25 популярных у россиян торговых марок. В большинстве своем продукция хорошего качества с «правильным и хорошим вкусом», отметили в Роскачестве.

Глазурь — защитный слой льда на креветках, который помогает сохранить товарный вид и свежесть этого продукта в процессе транспортировки и хранения. Критериям соответствовала продукция 13 торговых марок. В продукции 12 торговых марок слой льда превышал нормы технического регламента. Также в ряде случаев обнаружены отклонения при указании количества креветок в упаковке и массы нетто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию