16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.28 / ₽ 4064
  • RTS1131.29
7 сентября 2018, 20:30 ПолитикаПерсоны

Семейный «Брекзит» Бориса Джонсона. Экс-глава британского МИД разводится

Лента новостей

Экс-министра и бывшего мэра Лондона обвиняют в изменах. Он был женат на Марине Уилер четверть века. При этом о его супруге известно довольно мало

Борис Джонсон с супругой Мариной.
Борис Джонсон с супругой Мариной. Фото: Stefan Wermuth/Reuters

Бывший глава британского МИД и его жена уже какое-то время не живут вместе. 54-летний Джонсон и его ровесница, адвокат Марина Уилер, уставшая от его многочисленных измен, теперь подают на развод официально.

Бывший мэр Лондона известен бурной личной жизнью. В свое время жена даже выселяла тогдашнего градоначальника из дома: он в очередной раз сходил на сторону и вроде бы даже завел там ребенка. Джонсон каялся и снимал квартиру на той же улице, где жила супруга. Потом они съезжались опять, но известно обо всем этом довольно мало.

Марина Уилер — фигура непубличная, говорит глава группы компаний Carfax Education Александр Никитич:

Александр Никитич глава группы компаний Carfax Education «Известно, что она успешный юрист. Находясь на вершине своей карьеры, она имеет статус Q. C., то есть Queen's Counsel, королевский советник. Это высшая степень, которую юристы могут достичь в Великобритании, именно защитники в суде. Она не политик. Они сделали краткое совместное заявление, просто сообщающее о том, что они останутся друзьями, будут вместе растить своих четверых детей, но, что очень интересно, в конце этого краткого заявления они сказали, что дальнейших комментариев по этому поводу давать они не будут. Это было сделано для того, чтобы упредить возможность того, что из этой истории что-то будет раздуваться, учитывая политические амбиции Бориса Джонсона, учитывая то большое количество недоброжелателей, которое он имеет, включая многих в либеральной прессе, в том числе ВВС».

В Великобритании это сейчас первополосная тема. Такое внимание объясняется не в последнюю очередь тем, что Джонсона называют одним из кандидатов на пост премьер-министра. По этой причине публичность его сейчас заботит намного больше денег, а ведь делить ему есть что, рассказывает гид по Лондону Константин Пинаев:

Константин Пинаев гид по Лондону «У них много имущества, это я могу сказать точно. Борис — один из тех людей, которые умеют притворяться своим, и он даже в России известен как человек, который ездит на велосипеде. И он действительно ездил, пока не стал министром иностранных дел. Я живу недалеко от того места, где жил Борис, я его часто встречал, вплоть до того, что мы на экскурсиях, которые я провожу, неоднократно его встречали. Он тогда еще был мэром и всегда с удовольствием останавливался, фотографировался, отвечал на какие-то вопросы. При всей внешней простоте он на самом деле очень богатый человек, причем с рождения. У него один дом стоит несколько миллионов фунтов, так что делить есть что».

Кроме всего прочего, Джонсон потерял надежного политического советника. Он говорил, что именно жена повлияла на его позицию по «Брекзиту». Правда, теперь уже бывшая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию