16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
8 сентября 2018, 14:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Минобороны назвали дату начала инсценировки химатаки в Сирии

Лента новостей

Террористы на сходке в Идлибе утвердили план постановочной атаки. Сигналом к ее началу станет специальная команда от неких «зарубежных друзей сирийской революции»

В Минобороны РФ предупредили о готовящихся «постановочных провокациях» с применением химоружия в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Игоря Конашенкова.

По имеющейся в распоряжении ведомства достоверной информации, 7 сентября в городе Идлиб в командном пункте террористов прошла сходка лидеров группировок, на которой были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения. Инсценировки планируются в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин.

Полная готовность всех участников должна быть обеспечена к вечеру 8 сентября. Сигналом для начала инсценировки химатаки в Идлибе должна стать специальная команда от неких «зарубежных друзей сирийской революции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию