16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
11 декабря 2009, 17:07 Происшествия

Главу администрации Перми на месяц отстранили от должности

Лента новостей

Депутаты на внеочередном заседании думы города решили отстранить главу администрации Перми Аркадия Каца от должности сроком на месяц

Депутаты на внеочередном заседании думы города решили отстранить главу администрации Перми Аркадия Каца от должности сроком на месяц, передает корреспондент РИА «Новости». Этот вопрос депутаты сегодня поднимали дважды. На утреннем внеочередном заседании думцы в ходе почти трехчасового обсуждения не пришли к единому мнению.

Тогда глава Перми Игорь Шубин воспользовался своим правом и вновь собрал городской парламент. Он еще раз предложил депутатам принять выдвинутый им проект «Об исполнении отдельных полномочий администрацией Перми». Согласно документу профильные комитеты думы до 18 декабря проведут проверки по обеспечению мер пожарной безопасности в городе, выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и организации первой медицинской помощи. Предложения по результатам этих проверок должны быть сформулированы до 15 января.

«Чтобы процесс проходил внятно, у нас есть полномочия предложить Аркадию Борисовичу Кацу отойти на время от исполнения должностных обязанностей и назначить исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации города Перми Анатолия Юрьевича Маховикова», — сказал глава города. Его поддержали 25 из 27 присутствовавших депутатов. Решение о дальнейшем пребывании Каца на посту главы администрации будет принято по итогам проверок.

Напомним, 9 декабря глава администрации Перми направил в городскую Думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта. Этот шаг был связан с трагическими событиями в ночном клубе «Хромая лошадь». В результате пожара там погибли 142 человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории