16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
9 сентября 2018, 17:48 ОбществоСпорт

Всемирная федерация керлинга не поверила докладу Макларена

Лента новостей

Федерация сняла все обвинения с российских спортсменов, упомянутых в документе о «системном применении допинга в России»

Всемирная федерация керлинга больше не будет предпринимать никаких действий после публикации доклада профессора Ричарда Макларена о якобы системном применении допинга в России. Об этом заявила президент WCF Кейт Кейтнесс.

«Уверенность в чистой игре — главный приоритет для нашей федерации, и я рада, что наш спорт теперь может двигаться дальше печальных откровений из этого доклада», — сказала Кейт Кейтнесс.

Отмечается, что в расследовании по итогам отчетов за последние два года не найдено «убедительных доказательств нарушений антидопинговых правил керлингистами», упомянутыми в докладе Макларена. Президент федерации также поблагодарила независимых экспертов и Федерацию керлинга России за поддержку и сотрудничество в расследовании.

Весной этого года FIFA также закрыла расследование о возможном применении допинга российскими футболистами, поскольку не нашла убедительных доказательств по этому обвинению. Расследование также велось на основании данных профессора Ричарда Макларена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию