16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
10 сентября 2018, 09:35 Недвижимость
Спецпроект: ВЭФ-2018

Власти Амурской области не пугают пустоты под космодромом Восточный

Лента новостей

Они обнаружены под стартовым комплексом ракеты-носителя «Союз-2»

Строители смогут ликвидировать полости, обнаруженные под космодромом Восточный. В этом уверен губернатор Амурской области Василий Орлов. «Все эти полости, все эти технические проблемы возникают всегда. В любом строительном технически сложном объекте возникают всегда какие-нибудь трещины, какие-нибудь перекосы. Для этого есть соответствующие специалисты с соответствующим образованием, которые все эти полости исправят. Тут я спокоен», — сказал он РИА Новости в ходе Восточного экономического форума.

Орлов при этом выразил свое восхищение техническими решениями, реализованными на космодроме. «Это потрясающий объект по уровню технической компетенции, по уровню технических решений», — сказал он.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» заказал работы по ликвидации пустот в грунте под стартовым комплексом ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме Восточный. На сайте госзакупок отмечается, что ремонт под башней обслуживания обойдется в 4,6 млн рублей.

Первый стартовый комплекс был возведен на космодроме Восточный в 2012-2016 годах под ракеты серии «Союз-2», первый запуск с него был выполнен 28 апреля 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию